【天然素材】スパイスを効かせて
最近の日曜日は、居酒屋に行けない代わりに美味しいランチ探しにピント📷が合っています。
普段並ばないお店に並んでみたり、ランチ目当てにちょっと遠くへ出かけてみたり・・ 「渾身のランチ」を探し楽しんでいます。
近頃のHITランチ
その中でもダントツでよく食べているのがスパイスカレーです。夏は特に刺激物を欲するのはなぜでしょう・・?
何かとラー油は掛けてしまうし、汗を吹き出しながら麻婆豆腐や蒙古担々麺、赤から鍋なんかも食べたいですね~👹
そんなカレーな日々の中、TVで印度カレー子さんが本格カレーをあまりにも簡単に作っているのを見て(なんなら火も使わずに!)スパイスカレーは「時間も手間もかかって面倒くさい・・」
と思っていたズボラ女子の概念を覆し、それからチョコチョコ自宅でも作るようになりました。
印度カレー子さんの簡単レシピ
まずは3つのスパイス【ターメリック・クミン・コリアンダー】のがあれば、 カレーはもちろん、いつもの料理にアレンジもできるのでレパートリーが増えて楽しめます。
印度カレー子さんのレシピ本は、どれも配分さえ間違えなければ失敗することは無さそうな
簡単で取り掛かりやすく、まず作る意欲が沸く!レシピを紹介されているので、お料理初心者さんに特におススメです◎
作って満足ネットで人気なスパイス料理 3選
1.チキンカレー
2.キーマカレー
3.本格インドカレー
美味しく作れましたので、是非参考にしてみてください✨
今後は・・
もっぱら ランチ→スーパー→家飲み となりつつある日曜日🍺🍺
引き続き、美味しいランチ探しをしつつ、自宅ご飯も楽しんでいきたいと思います。
今後は今まで使ったことのないスパイスを買って、
パターン化してきたお弁当や夕食に新たなレパートリーを増やしていきたいと思います :-D